Афиша сменных выставок


Живопись Питера Рубенса к 440 - летию со дня рождении


Храмы русского Севера и Рязани


Выставка "Дорога в космос"


«Айвазовский известный и неизвестный» к 200 - летию со дня рождения


Выставка "Планета Земля: Индия. Храмы Ориссы"


смотреть архив

Выставка "Водопады"

С 18 июля 2016 года в КВЦ «Радуга» открылась и работает фотовыставка «Планета Земля: Водопады».

Международная общественная организация – «Центр Духовной Культуры» города Самарыпредставляет новый некоммерческий проект фотовыставку «Планета Земля: Водопады».

 «Падающая вода" - величественное явление природы, издавна притягивала человека своей неповторимой красотой.

Как и на огонь,  на чудо падающей воды  можно смотреть бесконечно. Замечено, что любой водопад своими громоподобными раскатами на многие километры служит ориентиром для птиц во время миграций.

Выставка знакомит  с водопадами фьорда Милфорд-Саунд  в Новой Зеландии. Вырезанный ледниками во время ледниковых периодов, фьорд составляет 15-19 километров в длину и до 3 километров в ширину. Прямо  из воды возвышаются крутые утесы  1 500 метровой  высотой. С них падают сотни водопадов, то появляясь, то исчезая.

Все крупнейшие по ширине водопады земли располагаются на границе двух и даже трех государств. И это не случайно - широкие водопады – это непреодолимые природные рубежи, по которым и устанавливались границы. Такими являются водопады Виктория в Африке  и Водопады реки Игуасу в Южной Америке.

Водопад Виктóрия - водопад на реке Замбези в Южной Африке. Шотландский исследователь-путешественник Дэвид Ливингстон, побывавший на водопаде в 1855 году, назвал его в честь королевы Виктории.

275 водопадов  на реке Игуасу́ на границе трех государств - Бразилии, Аргентины и Парагвая. Водопады расположены  примерно в 23 км от устья реки. Название Iguazu (Игуасу) на языке гуарани  означает большая вода.

 Фотовыставка дает возможность полюбоваться наиболее популярными водопадам Исландии Гюдльфосс — «золотой водопад», Свартифосс  — «чёрный водопад», Сельяландсфосс, Скоугафосс .

Швейцарский  водопад Штауббах падает с высоты почти 300 метров, а  Водопад Кивач - второй по величине равнинный водопад Европы,  находится на реке Суне в центральной части Карелии.

 На выставке можно посмотреть видеофильм по водопадам.

 Выставка открыта  с 18 июля по 15 августа. Вход свободный

Записаться на экскурсии можно по тел: 26-21-77

 



Дата публикации: 05 августа , 13:50

<< все новости