Афиша сменных выставок


Живопись Питера Рубенса к 440 - летию со дня рождении


Храмы русского Севера и Рязани


Выставка "Дорога в космос"


«Айвазовский известный и неизвестный» к 200 - летию со дня рождения


Выставка "Планета Земля: Индия. Храмы Ориссы"


смотреть архив

Открылась фотовыставка «Гималаи. Тибет»

29 января 2016 года открылась фотовыставка «Гималаи. Тибет» в рамках проекта «Планета Земля».

Фотовыставка «Гималаи. Тибет» - это самая большая в мире выставка фотопейзажей, раскрывающая двери в прекрасный первозданный мир Гималайских вершин. О великой силе природы рассказывает экспозиция, насчитывающая 125 произведений.

В Гималаях сосредоточены самые высокие на Земле горные вершины: Эверест, Канченджанга, Лходзе, Макалу, Дхаулангири, Чо-Ойю, Манаслу, Аннапурна, Шиша Пангма, Нангапарбат. Десять из четырнадцати восьмитысячников, 96 из 109 существующих в мире вершин более 7300м расположены в Гималаях.

Побывать в этой стране лично до сих пор под силу не каждому путешественнику. И в наши дни природные условия Гималаев и Тибета – пустынные ландшафты, разреженный воздух, низкое давление – для многих остаются непреодолимыми.

Гималаи и Тибет во все времена притягивали и манили к себе путешественников. Это явление не может объяснить ни логика, ни наука, зато признают все, от древних сказок до современных альпинистов.

Этот масштабный фотопроект создан сотрудниками международной общественной организации «Центр Духовной Культуры» и фотоагентством «АгниФото» (Самара).

Фотографии гор сделаны на высоте нескольких тысяч километров в условиях крайней опасности и риска для жизни. От этого, наверное, они и обладают такой силой воздействия. Несколько кадров – это целый месяц восхождений.

На выставке много уникальных снимков. Одним из таковых является профессиональный снимок высочайшей вершины земного шара – вершины «Матери Богов» - Эвереста – с северной стороны. Это снимок сделан с вершины Лакпари, высота которой – 7500 м, а размер «съемочной площадки» - всего метр на метр.

В экспозицию вошли профессиональные фотографии, сделанные во время высокогорных экспедиций по Гималаям и Тибетскому нагорью в 2002 – 2011 годах.

На выставке демонстрируются 3 видеофильма, созданные участниками экспедиций. Уделив внимание фильмам, вы сможете лучше познакомиться и с теми людьми, кто «стоит за кадром», чей самоотверженный труд помог создать эту экспозицию.

 

Фотовыставка открыта с 25 января по 20 апреля 2016.

 
   
   
   
   


Дата публикации: 29 января , 13:07

<< все новости