Афиша сменных выставок


Выставка «Русский лес Ивана Шишкина»


«Русский мир Аркадия Пластова» к 125-летию Аркадия Александровича Пластова


«Сказочный мир Виктора Васнецова» к 170 -летию


«Православные храмы России. Золотое кольцо»


«Планета Земля. Флоренция колыбель Возрождения»


смотреть архив

Выставка репродукций картин «Планета Земля. Флоренция колыбель Возрождения» открылась в КВЦ «Радуга» в марте 2018 года.

Выставка приурочена к 10-летнему юбилею культурно-выставочного центра «Радуга».

        Экспозиция состоит из 33 работ. Среди них 12 произведений художников итальянского Возрождения - «Весна», «Рождение Венеры», Сандро Ботичелли, «Джоконда», «Мадонна Литта», «Джиневра Бенчи» Леонардо да Винчи, «Сикстинская Мадонна», «Мадонна в кресле», «Прекрасная Садовница» и другие произведения Рафаэля Санти, «Страшный суд» Микеланджело Буанаротти. 21 фотоизображение  скульптур и знаменитый своим куполом собор Санта-Мария-дель-Фьори. Скульптуры изгалереи Уффици, из Академии изящных искусств и расположенные на площади Синьории.

 

Флоренция — итальянский город на реке Арно, в прошлом — центр Флорентийской республики, столица герцогов Медичи и Итальянского королевства, ныне — административный центр региона Тоскана.

Флоренция XIII—XVII веков внесла грандиозный вклад в развитие европейской и мировой цивилизации. Город дал миру таких гигантов, как Леонардо да Винчи, Микеланджело, Донателло, Данте и Галилей.

         Флорентийские художники разработали законы перспективы, флорентийский мореплаватель Америго Веспуччи дал своё имя двум континентам, а флорентийские мыслители положили начало эпохе Ренессанса, в связи с чем Флоренция по праву носит имя «Колыбель Возрождения».

       На выставке вы познакомитесь с некоторыми скульптурами из Галереи Уффици, которая считается неотъемлемым этапом развития искусства западного мира. Галерея официально  была открыта в 1765 году.

      На площадь Синьории  перед дворцом Палаццо Веккьо, на которой находилось правительство Флорентийской республики (синьория) размещены статуи.

      Статуи площади Синьории— это не просто набор высокохудожественных произведений, но настоящий аллегорический цикл, единственный в мире в своём роде, который должен был вдохновлять правителей города по пути в Палаццо Веккьо.

      Давид — мраморная статуя работы Микеланджело, впервые  представленная флорентийской публике на площади Синьории в 1504 году, (в 1873 году оригинал был заменён на копию). С тех пор 5-метровое изваяние стало восприниматься как символ Флорентийской республики и одна из вершин не только искусства Возрождения, но и человеческого гения в целом. В настоящее время оригинал статуи находится в Академии изящных искусств.

Эти произведения и многое другое Вы увидите, придя на выставку в культурный центр «Радуга».

Выставка будет открыта до конца декабря 2018 года.

 




Дата публикации: 04 апреля , 12:45

<< все новости