Афиша сменных выставок


Открыта выставка репродукций картин «Зима. Рождество»


Выставка репродукций японских гравюр и фотопейзажей Японии


Фото выставка репродукций картин: «Планета Земля. Новая Зеландия»


Аудиоэкскурсия по фотовыставке "Планета Земля: Антарктида"


Видео экскурсия по выставке "В.М. Васнецов - художник-сказочник"


смотреть архив

Состоялись мастер-классы для детей по лепке из глины

2 и 3 декабря 2020 в рамках проекта «Саратовская глиняная игрушка. Приобщение школьников к истории края», реализуемого на средства субсидии от министерства культуры области в лицее № 15 состоялись очные занятия с детьми по истории глиняной игрушке и мастер-классы по лепке.

На занятиях участвовало 105 младших школьников из 3 и 4-х классов лицея, а 8.12.20 прошли еще экскурсии с Начальной образовательной школой  № 238 в формате онлайн из-за карантина по коронавирусной инфекции. Во время экскурсии 124 школьника из 4-х младших классов и 4 педагога с удовольствием слушали историю Саратовской глиняной игрушки, а потом лепили своими руками глиняного бычка с ямчатым узором к Новому году. В конце занятия дети с радостью в камеру показывали экскурсоводу Елене Леонидовне Зыковой свою вылепленную игрушку, какой она получилась красивой у каждого!

11.12.20 состоялись последние онлайн экскурсия и мастер-класс в отдаленной школе Саратова № 69 Ленинского района, в поселке Дачный. 4 экскурсии и 4 занятия по лепке провела Елена Леонидовна со 105 учениками начальных классов.

Дети, педагоги и родители выразили огромную благодарность центру «Радуга» за участие в проекте, а радости детей не было конца…

В проекте приняло участие 18 классов из 5 отдаленных школ Ленинского и Заводского районов Саратова. Экскурсии послушали и поучаствовали в прикладных занятиях по лепке 491 ребенок младших классов, 22 педагога и 80 человек родителей.

Надо отметить, что интерес у детей и взрослых: учителей и родителей, в наше очень непростое время, проявился огромный! Все родители приехали в КВЦ «Радуга» перед началом дистанционных онлайн занятий за кусочками глины для своих детей и необходимыми атрибутами для лепки. Никто не остался в стороне.

От имени всех участников проекта выражаем слова признательности министерству культуры Саратовской области и лично министру Татьяне Анатольевне Гараниной за поддержку проекта для школьников по истории нашего края – Саратовской глиняной игрушке! В наше сложное время карантина проект принес всем радость!

   

    

     

             


Дата публикации: 14 декабря , 17:22

<< все новости